Im Konventsaal - Von Haus zu Haus - Ein Rundgang durch das alte Ribnitz - Was Bauakten erzählen Teil 2"

Das Stadtarchiv Ribnitz-Damgarten verfügt über eine umfangreiche Sammlung Ribnitzer Bauakten aus der Zeit zwischen ca. 1880 und 1945.

Vor über zwei Jahren konnte deren Hilfe bereits ein Blick hinter manche alte Fassade geworfen werden. Bei diesem zweiten Rundgang lüftet Stadtarchivarin Jana Behnke nun auch einige Geheimnise ihrer Bewohner. Grundlage sind dieses Mal außerdem die Stadtbücher zwischen ca. 1830 und 1900, die Einwohnerbücher sowie Zeitzeugenerzählungen . Wo z.B. wohnten bekannte Persönlichkeiten der Stadtgeschichte? Wo konnten die Ribnitzer einkaufen, ihre Schuhe reparieren oder die Haare schneiden lassen? Wo gingen sie ein Bier trinken oder tanzen?